ULTIME NEWS
Home > Sport > Svezia campione d’Europa Under 21
Svezia campione d’Europa Under 21

La Svezia è campione d’Europa Under 21 per la prima volta nella storia. Una finale piuttosto brutta, dopo la scorpacciata di gol nelle semifinali (5 a 0 il Portogallo sulla Germania, 4 a 1 la Svezia contro la Danimarca).

la trama della partita è chiara sin dall’inizio: Svezia che difende e il Portogallo che cerca di fare gioco. Nessun gol nei tempi regolamentari e nei supplementari, grazie anche alle parate dei due portieri.

Il primo tempo registra soltanto una occasione davvero pericolosa, su punizione al 7′ minuto, con capitan Sergio Oliveira che calcia sopra la barriera e colpisce la traversa. La Svezia risponde in contropiede con un tiro di Tibbling a metà del primo tempo ma la partita resta in equilibrio fino al 45esimo.

Nella ripresa la Svezia  va vicina al gol con Thelin che lancia Guidetti che da dentro l’area calcia alto. Il Portogallo risponde con Medeiros che calcia sul secondo palo fuori di pochissimo. Al minuto 86  Guidetti si libera in area e arriva davanti al portiere portoghese José  che riesce a parare con uno splendido intervento.

Si va ai supplementari dove succede poco o nulla e dunque ecco arrivare l’epilogo dei rigori, con il Portogallo che sbaglia di più e la Svezia può festeggiare il suo primo campionato europeo under 21 della storia.

SVEZIA-PORTOGALLO 4-3 dcr (0-0)
RIGORI Guidetti (S) gol, Paciencia (P) gol, Thelin (S) gol, Tozé (P) gol, Augustinsson (S) gol, Esgaio (P) parato, Khalili (S) parato, J. Mario (P) gol, Lindelof (S) gol, W. Carvalho (P) parato.

SVEZIA Carlgren; Lindelof, Milosevic, Helander (dal 1’ s.t. Baffo), Augustinsson; Tibbling (dal 20’ s.t. Quaison), Hiljemark, Lewicki, Khalili; Guidetti, Thelin (Rinne, Linde, Holmen, Pa Konate, Zeneli, Olsson, Larsson, Gustafson, Hrgota, Ishak). C.T. Ericson.

PORTOGALLO José Sa; Ricardo Esgaio, Paulo Oliveira, Tiago Ilori, Raphael Guerreiro; João Mario, William Carvalho, Sergio Oliveira (dal 9’ s.t. Tozé); Bernardo Silva; Ricardo Pereira (dal 25’ s.t. Gonçalo Paciencia), Ivan Cavaleiro (dal 16’ s.t. Iuri Medeiros) C.T. Rui Jorge. (Fernandes, Varela, Cancelo, Figueiredo, Venancio, Rafa Silva, Ruben Neves, Gonçalo Paciencia, Carlos Mané, Ricardo Horta). C.T. Rui Jorge.